Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Профнастил в загородном строительстве и ландшафтном дизайне

Профнастил – это материал, который востребован в современном строительстве и при благоустройстве загородных участков. Так, экономически выгодными можно назвать обшивку сарая профнастилом, создание навесов для дров или машины. Важно и то, что с помощью данного материала все работы можно выполнить самостоятельно.

Варианты дизайна заборов, ворот, калиток из профнастила и полезные советы по строительству

Листовой металлопрокат в Санкт-Петербурге и области пользуется большой популярностью. Профнастил имеет высокую поперечную жесткость, поэтому его удобно использовать для изготовления ворот, калиток и заборов.

Стандартные конструкции создаются из листов без лакокрасочного покрытия. А более оригинальный дизайн они будут иметь в том случае, если профнастил соответствует ГОСТ 30246. Такой материал может иметь различные цветовые решения.

Если Вы решили сделать забор или ворота своими руками, то целесообразно отдать предпочтение листам, которые имеют габаритную ширину в 1200 мм и высоту профиля в 8 мм. Толщина металла должна составлять от 0,4 до 0,8 мм.

Многих также интересует, как построить красивый сарай с крышей из профнастила или пристроенную к дому беседку своими руками. Как правило, для этого используется материал с толщиной не менее 4 мм и размером 1х2 м.

Также для создания беседки или сарая потребуется брус и обрезная доска. Большую прочность будут иметь строения, которые установлены на фундаментные плиты. Для соединения всех элементов необходимо использовать крепежные углы и саморезы.

Беседка, сарай или баня с крышей из профнастила или гараж на 2 машины могут быть построены своими руками даже в том случае, если Вы не имеете богатого практического опыта.

  • На первом этапе собирается каркас из деревянных элементов, т. е. балок и обрезных досок. Лучше использовать материалы из лиственницы.
  • На втором этапе необходимо обшить снаружи и покрыть крышу бани, беседки сарая или гаража профнастилом: как это сделать – понятно даже новичку. Достаточно просто уложить листы внахлест и соединить их саморезами. Также возможно использование минеральной ваты для утепления.
  • На завершающем этапе стены строений снаружи обшиваются сайдингом.