Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Листовой прокат из нержавеющей стали: ГОСТ, разновидности, особенности

Листовой прокат из нержавейки востребован во многих областях, а особенно – в строительстве. Это обусловлено техническими и эксплуатационными свойствами материала. Также его активно используют в автомобилестроении, химической промышленности и некоторых других отраслях.

Листовая нержавейка: особенности изготовления и использования

Выпускается множество видов листовой нержавейки, поэтому при выборе следует обратить внимание на толщину материала. Это – ключевая характеристика. Важно помнить о том, что при производстве листов из нержавеющей стали может быть использована технология холодного или горячего проката.

При производстве листов нержавейки путем термической обработки удается получить материал, который обладает высокими прочностными характеристиками. Стальной горячекатаный лист имеет отличную износостойкость, что обеспечивает продолжительный период эксплуатации. Средний срок службы составляет около 50 лет.

 

  • Самыми востребованными являются листы нержавейки, толщина которых варьируется в пределах от 1 до 5 мм. Толстые листы из нержавеющей стали, как правило, имеют матовую поверхность. Такие изделия легко поддаются сварке, могут быть покрыты защитным слоем. Их удобно использовать для решения строительных задач.
  • В то же время листы с зеркальной поверхностью, которые выполнены из нержавейки, применяют для декора интерьеров. Они имеют превосходные эстетические свойства. С их помощью можно облицевать здание снаружи или создать оригинальные изделия, которые сделают интерьер необычным.

Хорошими эксплуатационными и эстетическими свойствами обладают лишь те листы, которые созданы в соответствии с нормами и стандартами. Целесообразно отдавать предпочтение изделиям, которые изготовлены по ГОСТ 51393-99, 24982-81 или некоторым другим.