Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Особенности применения проката с полимерным покрытием

Как показывают данные статистики, оцинкованный прокат с полимерным покрытием является одним из самых востребованных материалов в своем сегменте. Связано это с его отличными эксплуатационными свойствами: прокат характеризуется прочностью, устойчивостью к коррозии и вместе с тем имеет прекрасный внешний вид. Благодаря этому сфера его применения обширна.

Как применяют полимерный прокат?

Стальной прокат с полимерным покрытием имеет уникальную «конструкцию». В его основе лежит оцинкованная или холоднокатаная сталь, на которую нанесены два слоя: грунтовка и полимер. В ряде случаев сверху на него наклеивают и специальную временную пленку.

Наличие полимерного покрытия, т. е. состава из смол или пластмасс с растворителями, присадками и пигментами, обеспечивает надежную защиту материала и придает ему аккуратный внешний вид. В зависимости от модификации прокат может иметь одно- или двустороннее покрытие.

Рулонный прокат с полимерным покрытием востребован в строительстве. Его применяют для создания:

  • перекрытий кровли;
  • стеновых панелей;
  • подвесных потолков;
  • декоративных элементов.

Целесообразно выбирать такой прокат для отделки кровли и фасадов. А возможность выбрать подходящий оттенок делает его одним из неоспоримых лидеров среди всех видов строительных материалов.

В быту такой прокат, дополненный полимерным покрытием, применяется для производства металлической мебели, а также комплектующих систем вентиляции, кондиционирования и отопления.

Не менее актуален прокат данного вида и в дорожном строительстве. С его помощью создают звукозащищающие панели и акустические экраны, предназначенные для установки на автострадах.

Тонколистовой прокат с полимерным покрытием – это материал, из которого изготавливают корпусы бытовой техники:

  • холодильников и морозилок;
  • бойлеров;
  • стиральных и посудомоечных машин;
  • ПК.

Его, равно как и стальной шестигранник, также применяют в машиностроении. Материал предназначен для производства корпусов и дверей автомобилей.