Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Опыт применения композитной арматуры в различных областях

Композитная арматура – современный материал, который применяется для решения широкого спектра строительных задач. Композитная полимерная арматура используется для армирования бетонных конструкций, например, фундамента, плит перекрытий и т. д.

Где применяют композитную арматуру?

Чаще всего стеклопластиковая арматура используется для устройства:

  • укреплений и беговых сооружений;
  • дорожных плит;
  • кирпичных и железобетонных конструкций;
  • мостовых сооружений;
  • ограждений;
  • бассейнов и емкостей, предназначенных для использования на химических производствах.

Данный материал подходит для армирования дорожного полотна, полов в жилых и коммерческих помещениях. В ряде случаев его применяют для устройства опор контактной сети. Это – лишь некоторые примеры применения композитной арматуры в дорожном строительстве и ремонтной сфере.
Как показывают данные технических испытаний, конструкции из бетона с композитной неметаллической арматурой имеют более долгий срок службы по сравнению с теми, где использованы изделия из стали. Более того, они невосприимчивы к воздействию влаги и агрессивных сред (кислот и щелочей).
При использовании данного материала необходимо знать основные правила, обозначающие, как вязать композитную арматуру для фундамента. Соблюдение рекомендаций от специалистов позволяет обеспечить прочность фундамента.

  • Конструкцию нужно соединять минимум на 50% всех перекрытий. Чем больше мест скрепления, тем выше прочность фундамента.
  • Для ленточного и свайного фундамента применяют ребристую композитную арматуру, для плитного – изделия с периодическим сечением.

Арматуру можно вязать с использованием специальных хомутов из пластика, но по такому каркасу нельзя ходить. Удобнее применять соединительные элементы, которые выпускают именно для композитной арматуры. Они бывают различных конфигураций. Также можно выполнить вязку с применением проволоки, которая имеет диаметр 0,8-1,2 мм. Однако такой способ очень затратный по времени.