Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Огнезащитное покрытие металлических изделий

Достаточно часто в современном строительстве применяются металлические конструкции. Они выполняют функции главных элементов сооружений, например, перегородок, каркасов или даже опор. Многие виды металлических конструкций специальным образом обрабатываются, что улучшает их технико-эксплуатационные характеристики.

Чем и как защитить металл от огня?

Металл является достаточно долговечным и очень надежным материалом. Однако при пожаре, а точнее – при длительном высокотемпературном воздействии, он может деформироваться. Вследствие этого может произойти обрушение всей конструкции. Критичной для металла называют температуру от 500 °C.

С целью повышения прочности и улучшения устойчивости к таким воздействиям наносят покрытие для защиты металла от огня и горения. После такой обработки материал может в течение продолжительного времени выдерживать воздействие высокой температуры.

Огнезащита металла может быть осуществлена с помощью:

  • нанесения специальных покрытий;
  • экранирования;
  • комбинированных способов.

Процедура по огнезащите металла может быть проведена путем нанесения красок. В данном случае придерживаются следующей схемы:

  • обработка поверхности – очищение от грязи, пыли и ржавчины;
  • нанесение связующего вещества;
  • проведение обработки с использованием специальных ЛКП, которые повышают устойчивость материала к воздействию высоких температур;
  • улучшение внешнего вида поверхности металлических конструкций.

Важно отметить, что на итоговый результат в значительной мере влияет то, насколько тщательно были выполнены работы по подготовке поверхности. Именно от исходного состояния металлической конструкции, в качестве которой может выступать, например, двутавровая балка, зависит то, насколько долговечным и прочным будет защитное покрытие. Для подготовки поверхности могут быть использованы не только механические, но и термические способы очистки.