Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Высокоточная обработка металлов: методики и их особенности

В производственной сфере современные технологии обработки достигли небывалых высот. Их применение позволяет из обычного стального листа получить действительно необычное изделие. Особой популярностью пользуется точная резка листового металла.

Как достичь точности при резке металла?

Одним из самых часто используемых методов обработки является высокоточная резка метала. Ключевым преимуществом является то, что в данном случае на металл оказывается минимальное термическое воздействие. Именно благодаря этому обрабатываемые детали и заготовки имеют незначительную деформацию.

Технология лазерной резки металла имеет и другое преимущество – при ее использовании на изделиях не образуются:

  • окалины;
  • заусенцы;
  • зазубрины.

Созданному изделию не требуется дополнительная последующая обработка. Становится очевидным, что использование лазера в качестве режущего инструмента не только удобно, но также позволяет значительно сэкономить время, необходимое на создание продукции.

Данным способом возможно изготовление высокоточных деталей из металла, имеющих различные конфигурации и размеры. Он подходит для обработки фактически любых видов металлов. С использованием такого инструмента можно оперативно выполнить художественную лазерную резку металла. Возможна обработка даже по самым сложным траекториям и выкройкам. Специфичность управления лучом обеспечивает высокую скорость операций.

Как показывает практика, при фигурной лазерной резке металла удается создать максимально чистый рез, который имеет идеально ровные кромки. Даже если речь идет о материалах, которые относят к классу труднообрабатываемых.

Достаточно удобно использовать лазерный луч при серийном производстве деталей, например, если в качестве сырья выступает круглый металлопрокат. Связано это с тем, что в процессе проведения процедуры образуются минимальные объемы отходов. Это значительно снижает себестоимость каждого выпускаемого изделия, а также существенно сокращает расходы производства.