Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Методы производства металлоконструкций

Металлические конструкции находят применение во многих областях: они активно используются в строительной, промышленной и производственной сферах. Важным преимуществом является то, что такие сооружения при относительно небольшом весе отличаются прочностью и надежностью. А весь «секрет» кроется в способе изготовления легких металлоконструкций.

Как делают металлоконструкции?

Безусловно, все предприятия используют собственные наработки и применяют адаптированные под производственные возможности способы изготовления. Но в любом случае процесс основан на трех этапах:

  • проектирование;
  • изготовление;
  • соединение всех элементов.

На первом этапе изготовления строительных металлоконструкций, т. е. при проектировании, специалисты осуществляют сбор данных. Они определяют характер нагрузок, учитывают особенности эксплуатации. На основании этого выбирается материал, форма конструкции, ее размеры, а также самый рациональный способ соединения элементов.

На втором этапе осуществляется подготовка листового и фасонного проката к дальнейшей обработке. Для изготовления может быть использован широкий спектр материалов, например, металлическая полоса, трубный прокат и даже арматура. В зависимости от того, что необходимо получить в итоге, используют различные методы производства металлических конструкций, включая:

  • рубку;
  • правку;
  • резку гильотинными ножницами.

Затем специалисты выполняют разметку и осуществляют раскрой заготовок, которые впоследствии подвергаются обработке на сверлильном, токарно-карусельном и фрезерном оборудовании. На заключительном этапе все элементы и готовые детали собираются в одну металлоконструкцию, для этого может быть использован метод сварки или же выполнены клепаные или разъемные соединения. После этого изделие отправляется на пескоструйную обработку и покрывается антикоррозийными средствами.

Узнав о том, как производят металлоконструкции, проще понять, почему этот процесс считается сложным и трудоемким.