Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Основные конструктивные элементы ЛЭП: почему важно качество опор?

Полноценное функционирование воздушных ЛЭП возможно лишь в том случае, если все их элементы находятся в идеальном состоянии. Как показывает практика, неисправность одного элемента влечет за собой нарушение прохождения тока. Соответственно, применяемые металлические конструкции должны иметь высочайшее качество

Из чего состоит ЛЭП?

Использование металлоконструкций для создания опор ЛЭП и ВЛ возможно в том случае, если расчетное значение напряжения конструкции составляет от 35 кВ. К изделиям этого типа предъявляют ряд требований:

  • необходимо, чтобы высота опор была не менее тринадцати метров;
  • металлические элементы опоры ЛЭП должны быть адаптированы к использованию в условиях низкой температуры, достигающей -65ºC.

Следует отметить, что работы по производству опор должны быть произведены в заводских условиях. В роли исходного сырья может быть применен стальной прокат. При этом соединение деталей может быть болтовым или сварным.

Все типы металлических опор ЛЭП должны проходить качественную антикоррозийную обработку. Например, она может быть осуществлена способом цинкования или путем покрытия эмалями.

Наиболее востребованными элементами являются траверсы ТН и ТМ. Их применяют для фиксации проводов. Помимо этого, при устройстве ЛЭП возможно использование специальных укосов, кронштейнов, оттяжек и оголовий, надставок.

Многих интересует вопрос о том, как делают опоры для ЛЭП из уголков, так как данные изделия из металла относят к классу унифицированных. Такие элементы, для создания которых может быть использован металлический уголок 25х4мм 6м, применяют на участках, где направление трассы ЛЭП или ВЛ изменяется. При условии, что угол поворота превышает 30 градусов, устанавливают угловые анкерные опоры. Если угол меньше, то возможно использование промежуточных угловых опор.