Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Как перевозить профнастил?

Оцинкованный и полимерный профнастил – материал, который с каждым годом становится все более популярным. Его широкая сфера использования обусловлена отменными эксплуатационными характеристиками. Однако профнастил будет иметь продолжительный срок службы лишь в том случае, если его перевозка была осуществлена верно.

Основные и самые важные правила транспортировки профнастила

В настоящее время достаточно часто этот материал используется в индивидуальном строительстве или для благоустройства загородных участков. Но после приобретения неминуемо встает вопрос о том, как перевезти материал, чтобы он не пострадал в процессе транспортировки.

Как перевезти профнастил на багажнике машины? Необходимо обеспечить качественное и безопасное крепление материала. Оно должно быть выполнено таким образом, чтобы исключить риск самопроизвольного смещения листов относительно друг друга.

Некоторые, чтобы снизить парусность, предпочитают поставить на листы профнастила что-нибудь тяжелое. Но делать это категорически запрещено, т. к. в данном случае возможна деформация материала или серьезное повреждение его покрытия.

Перевезти профнастил в легковом автомобиле достаточно сложно, намного удобнее сделать это в грузовом ТС. При этом рекомендуется, чтобы кузов был не меньше, чем длина пачек с профнастилом.

Многие спрашивают, можно ли свернуть профнастил для транспортировки? Ответ – нет.

Для обеспечения безопасности и сохранности материала следует в процессе перевозке соблюдать скоростной режим: не более 80 км в час.

Также нужно соблюдать некоторые рекомендации при выгрузке профнастила из транспортного средства:

  • каждый лист должны переносить минимум 2 человека;
  • поднимать и переносить материал можно только в вертикальном положении, чтобы не возникало перегибов;
  • не рекомендуется брать материал голыми руками (только в перчатках), иначе на поверхности листов могут появиться черные пятна.