Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Устранение конденсата на металле

Для многих является актуальным вопрос о том, как бороться с конденсатом на металлических изделиях, а в особенности – трубах. Такое неприятное явление может доставить массу проблем, ведь из-за него трубы начинают ржаветь, требуют ремонта или замены. Снизить вероятность образования конденсата можно, и сделать это достаточно просто.

Конденсат на металлоконструкциях: от чего он появляется и как от него избавиться?

Конденсат на металлических трубах – распространенная проблема. Особенно «ярко» она проявляется летом, когда воздух в помещениях становится прогретым. Наверняка Вы замечали, как по водопроводным трубам стекают капли воды, постепенно они образуют лужи и коррозию на поверхности металлически изделий.

Конденсат образуется на любых металлических конструкциях в результате резкого перепада температур. Так, конденсат может появиться на металле при его нагреве, при условии, что температура окружающей среды достаточно низкая. Впрочем, возможна и обратная ситуация.

Если конструкции расположены в помещении, то эффективным способом борьбы с конденсатом можно назвать качественную вентиляцию. Уровень влажности в помещении, где расположены металлические конструкции, не должен превышать 50%.

Некоторые специалисты рекомендуют выполнять защиту металла от конденсата путем нанесения эпоксидной шпаклевки. Провести работы достаточно просто: необходимо очистить поверхность от ржавчины (например, с использованием шлифовальной бумаги), затем обработать ацетоновым раствором и нанести специальный шпаклевочный слой.

Впрочем, лучший результат дает технология нанесения специального защитного покрытия, т. е. теплоизоляционной краски.

 

Ее применение снижает вероятность появления конденсата, минимизирует риск образования:

  • плесени;
  • грибка;
  • ржавчины.

Кстати, если Вами была выполнена правка арматуры в пруток, также целесообразно нанести на нее специальное покрытие, чтобы предотвратить образование коррозии.