Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Цветной и черный металлопрокат: области применения

Где применяют металлопрокат?

Металлопрокат появился благодаря возможности переработки железной руды: он изготавливается путем обжима листов из металла с помощью двух или более роликов. Прокат цветных металлов создается с использованием меди, магния, алюминия, никеля и т. д., то есть материалов, которые отличаются мягкостью. Особенность цветного проката состоит в том, что он имеет относительно небольшой вес, а также является защищенным от коррозии. Цветной прокат в использовании достаточно дорог, тем не менее его активно применяют в космической, химической и электротехнической промышленности. В ряде случаев он может быть необходим при проведении строительных работ, если это оправдано специфичными требованиями к характеристикам здания.

Прокат черных металлов создается из чугуна, марганца, а также различных сплавов. Ключевой особенностью черного проката является его повышенная степень прочности и надежности. Именно поэтому его активно используют для удовлетворения целей тяжелой промышленности, сельского хозяйства и даже транспортной сферы.

Важно отметить, что область применения черного проката также определяется его видом. В настоящее время создается прокат:

  • фасонный: уголки, швеллеры, балки;
  • листовой: гофролист, профнастил;
  • сортовой: металлический круг, арматура, катанка;
  • трубный.

Как черный, так и цветной металлопрокат востребован практически во всех сферах: от жилищно-коммунального хозяйства до оборонной промышленности. А в последнее время началось активное развитие художественного металлопроката.