Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Сварной и прессованный решетчатый настил: преимущества, применение, особенности

Настил решетчатого типа представляет собой специальную конструкцию, которая состоит из вертикальных полос, скрепленных между собой. Преимущества – прочность, долговечность, минимальный вес.

Особенности изготовления и применения решетчатого настила

Настил данного вида состоит из несущих полос, изготовленных из стали, а также прутков, которые обеспечивают жесткое соединение. Несущие полосы расположены с заданным шагом. Конструктивные особенности настила обеспечивают оптимальное соотношение между несущей способностью и расходом материала. Стальная ячеистая решетка также имеет повышенную прочность, так как связующие детали препятствуют снижению устойчивости несущей полосы под воздействием значительных нагрузок.

Специалисты рекомендуют оцинкованные решетчатые настилы, так как они имеют улучшенные характеристики. Такой материал не подвержен негативному воздействию влаги, что значительно продлевает срок его службы. Такими же характеристиками, например, обладает полимерный профнастил.

В некоторых случаях удобнее использовать композитный решетчатый настил, который произведен из стекловолокон, а также смолы. Эти материалы заливаются в специальную матричную форму. Получаемая продукция обладает высокими противоударными свойствами и является абсолютно невосприимчивой к воздействию воды. На таких настилах не образуется коррозия.

При выборе ячеистого настила следует обратить внимание на то, к какому типу относится материал:

  • сварной;
  • прессованный.

Второй производят способом холодного прессования. При изготовлении прессованной стальной ячеистой решетки применяют специальные распорные стержни.