Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Что такое оцинковка?

Оцинковка – востребованный метод защиты металлических изделий от негативного внешнего воздействия и коррозии. Как происходит такая обработка? Какие дополнительные преимущества она дает?

Как делают оцинковку?

Оцинковка представляет собой процесс нанесения на металл цинкового слоя. Таким образом можно покрывать как ровные, так и изогнутые металлические изделия: листы, трубы и др.

Процесс и технология оцинковки

  • Подготовка поверхности, которая включает удаление оскалины.
  • Отжиг металла для достижения им требуемых физико-химических свойств.
  • Нанесение защитного покрытия из цинка.

Основные методы

  • Горячее цинкование – погружение холодного металлического изделия в расплавленный цинк.
  • Электролитическое цинкование – наиболее применимо для изделий сложных форм. Защитный слой наносится с помощью токопроводящих элементов (катодов). Такая методика оцинковки имеет существенный «плюс»: дает возможность формировать предельно тонкий слой – 0,5-10 мкм.
  • Термодиффузная оцинковка – применима также для сложных и резьбовых деталей.

Какие металлы оцинкуют?

Данный метод защиты применим к широкому спектру сталей. Практически любой современный металлопрокат может быть подвергнут такой обработке.

Для чего нужна оцинковка?

Формирование защитного покрытия обеспечивает металлопрокату стойкость к коррозии и агрессивным внешним воздействиям, расширяя тем самым область его применения. Методика также востребована в автомобилестроении, газо- и нефтедобывающей отрасли. Заключительным же ответом на вопрос: «Зачем нужна оцинковка?» – будет тот факт, что обработанные таким образом изделия сохраняют все функциональные характеристики в течение 50 лет.