Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Классификация метизов и сфера их применения

Современные металлообрабатывающие предприятия выпускают большое число металлических изделий. Они применяются практически повсеместно: начиная решением бытовых задач, заканчивая возведением сооружений гражданского назначения и машиностроением.

Какие бывают метизы?

В настоящее время выпускают два вида метизов.

  • Промышленные. Данные изделия участвуют в производственных процессах. Их используют для решения широкого спектра задач. К числу такой продукции можно отнести крепежи, ленты из стали, заклепки и металлическую проволоку.
  • Бытовые. К данной группе относят продукцию, используемую в повседневной жизни. Это канцелярские скрепки или кнопки, разделочные ножи, а также элементы, применяемые для решения сельскохозяйственных задач. Они достаточно часто используются для ремонта или изготовления предметов интерьера.

В большинстве случаев с помощью метизов соединяют различные части конструкции, механизмы и узлы. Их применяют для размещения элементов зданий и сооружений, например, когда требуется закрепить двутавр, стропила и т. д.

Применение у метизов обширно и в сфере создания транспортных средств. Так, для сборки современного легкового авто используют не менее пяти тысяч металлических изделий. Их также применяют для изготовления бытовой техники, точных приборов и мебели.

Ответить на вопрос о том, что такое метизы, можно и с точки зрения их конструктивных особенностей.

  • Классифицируют продукцию, которая имеет шаг резьбы с определенным размером. Метизы данного вида условно называют метрическими. Отличительная особенность – наличие определенной резьбы, что позволяет соединять с ними другие виды металлических изделий. Стандартный шаг регламентирован ГОСТ.
  • Вторая группа – изделия различных конфигураций и форм: саморезы, анкеры, обычные гвозди, винты, заклепки.

При выборе следует учитывать, что выпускаются метизы, предназначенные для соединения деталей из определенных материалов, например, древесины, металла, пластика и т. д.