Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Бесшовные трубы в бытовом применении

Стальные бесшовные трубы не имеют сварных и прочих соединений. Они применяются там, где необходима особенная надежность и прочность.

Стальные бесшовные трубы: применение и целесообразность

Как и металлический шестигранник 14мм, бесшовные трубы производят путем прокатки нагретой заготовки на специальном оборудовании. В центре слитка круглого сечения формируется отверстие. По соотношению толщины стен и диаметра бесшовные трубы делятся на толстостенные и особо толстостенные.

По температурному параметру производства различают тепло-, холодно- и горячедеформированные бесшовные трубы. По способу изготовления их классифицируют на прессованные, кованые, волоченные и прокатные.

Бесшовные трубы исключают малейшие риски утечек в газовых системах частных домов, в индивидуальных системах отопления на сжиженном газе, а также используются в качестве водопроводных и при сооружении самодельных отопительных котлов. На протяжении десятков лет они исправно функционируют в условиях перепадов температур и под воздействием пламени.

Стальные бесшовные трубы большого диаметра применяются при сооружении теплоаккумуляторов в отопительных контурах с высоким давлением. В процессе эксплуатации они также удерживают избыточные массы воды.

Несмотря на то, что в бытовых условиях практически нет таких уровней давления, которые не могла бы выдержать сварная труба, использование бесшовных изделий является оправданным. Они существенно превосходят сварные аналоги по способности выдерживать динамические нагрузки, сохраняют целостность при ударах.

С течением времени самый качественный сварной шов слабеет, а риски его повреждения повышаются. В то же время бесшовные трубы гарантируют десятки лет безаварийной эксплуатации.